Городской округ Кашира

Официальный сайт администрации
городского округа Кашира

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

25/09/2018, Вторник, 21:01
21.12.2017

Татьяна Витушева: в 7 муниципальных образованиях полностью ликвидировали свалки и навалы

В Главном управлении государственного административно-технического надзора Московской области назвали муниципальные образования, где полностью ликвидировали навалы и свалки мусора, выявленные ранее в ходе перекрёстных проверок, проведенных по указанию Губернатора Московской области Андрея Воробьева.

- Территориальные отделы Госадмтехнадзора Московской области держат на особом контроле ликвидацию скоплений отходов, зафиксированных при проведении перекрестных проверок летом и осенью текущего года, - сообщила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Руководитель областного Госадмтехнадзора перечислила муниципальные отделы, которые максимально качественно подошли к вопросу борьбы с мусором и к концу года полностью устранили выявленный административно-техническими инспекторами мусор.

- Все выявленные инспекторами свалки и навалы по итогам антимусорных рейдов ликвидированы на территории городских округов Чехов, Подольск, Черноголовка, Шаховская, Пущино, Домодедово, Красногорск. Кроме вышеназванных муниципалитетов, полностью избавились от навалов мусора (скопления мусора до 30 кубометров) в Наро-Фоминске, Жуковском, Бронницах, Звёздном Городке, Котельниках, Пущино и Реутове. Свалки мусора (скопления мусора более 30 кубометров) полностью ликвидировали в Рузе, Балашихе, Электрогорске, Лотошино и Фрязино, - перечислила Татьяна Витушева.

Она напомнила, что перекрестные проверки проводились летом и осенью на территории всех муниципальных образований региона. Они

получили название «перекрестных» из-за того, что к их проведению привлекались не только территориальный отдел, закрепленный за данным муниципалитетом, но и другие ближайшие территориальные подразделения Госадмтехнадзора. Подобный подход позволили более качественно выявить свалки и навалы мусора.

- Всего, с начала года, по предписаниям административно-технических инспекторов Подмосковья ликвидировано 6,5 тысяч скоплений отходов общим объемом более 330 тысяч кубометров, подчеркнула Витушева.

Она сообщила, что проделанная в регионе работа была высоко оценена на прошедшем форуме Общероссийского Народного Фронта. Московская область была названа в числе 10 регионов, показавших лучшие результаты в работе по ликвидации мусора в рамках проекта «Генеральная Уборка».


Последние новости

25.09.2018 27 сентября состоится тематический прием граждан ко Дню пожилых людей, по вопросам социальной защиты людей

25.09.2018 Мособлдума сохранила региональные льготы для лиц предпенсионного возраста

25.09.2018 Предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях

25.09.2018 Вниманию собственников объектов недвижимости, расположенных на территории городского округа Кашира Московской области!

25.09.2018 Уважаемый житель Московской области!

25.09.2018 В деревне Злобино идет активное восстановление храма Михаила Архангела

25.09.2018 Мероприятие «Гонка победителей» прошло Каширском городском парке

25.09.2018 За неделю по предписаниям Госадмтехнадзора устранено 821 нарушение чистоты и порядка