Городской округ Кашира

Официальный сайт администрации
городского округа Кашира

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

25/09/2018, Вторник, 03:20
21.12.2017

Ответственность за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

Федеральным законом от 02.05. 2006 № 59- Ф3 " О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" регламентирован порядок реализации гражданами конституционного права на обращение в государственные органы, органы местного самоуправления, а также в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам.

В соответствии с требованиями ст. 5 указанного Федерального закона, при рассмотрении обращения государственным органом, органом местного самоуправления или должностным лицом гражданин имеет право получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, получать уведомление о переадресации письменного обращения в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращение вопросов;

В соответствии с ч. 3 ст. 8 Федерального закона № 59-ФЗ письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, направляется в течение 7 дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина направившего обращение, о переадресации обращения, за исключением случая, указанного в ч. 4 ст. 11 данного Федерального закона.

Из содержания ст. 12 Федерального закона № 59-ФЗ следует, что письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит рассмотрению в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

За нарушение порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждения и иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций статьей 5.59 Кодекса РФ об административных правонарушениях установлено ответственность в виде административного штрафа в размере от 5 до 10 тысяч рублей.

Компетенцией на возбуждение административных дел по ст. 5.59 КоАП РФ наделены должностные лица органов прокуратуры. Рассматриваются такие дела судом.

Каширская городская прокуратура


Последние новости

24.09.2018 Определен региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами

24.09.2018 29 сентября в городском округе Подольск пройдет военно-патриотическая игра «Девушки в погонах»

24.09.2018 Анонс спортивных и культурных мероприятий на неделю

24.09.2018 Кампания по вакцинации от гриппа проходит в Кашире

24.09.2018 Гранитную мемориальную доску на доме кавалера ордена «Мужества» Игоря Дубровского установили в деревне Барабаново

24.09.2018 Турчак: В парламенты всех 85 субъектов России внесены законопроекты о сохранении региональных льгот для людей предпенсионного возраста

22.09.2018 Глава городского округа Кашира принял участие в акции «Наш лес. Посади свое дерево»

22.09.2018 Андрей Воробьев с сыном посадили дерево в Одинцовском районе в рамках акции «Наш лес»