Городской округ Кашира

Официальный сайт администрации
городского округа Кашира

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

24/06/2018, Воскресенье, 11:54
22.12.2017

Витушева: свыше 1,2 тысяч детских площадок появилось в Подмосковье в 2017 году

Итоги работы Госадмтехнадзора Московской области в 2017 году обсуждали на пресс-конференции Главного государственного административно-технического инспектора Московской области Татьяны Витушевой в пресс-центре ТАСС. В числе вопросов, которым глава надзорного ведомства уделила особое внимание оказалось также и состояние детских площадок.

- Традиционно, любой вопрос, связанный с безопасностью детей находится в зоне внимания Губернатора Московской области Андрея Воробьева. В 2017 году работа Госадмтехнадзора Московской области в сфере детской игровой инфраструктуры в первую очередь была направлена на обеспечение безопасности игрового оборудования, - отметила она.

По словам Витушевой, за последние 4 года состояние детской игровой инфраструктуры коренным образом изменилось в лучшую сторону. Такого обновления, реконструкции и улучшения безопасности детских площадок, не было никогда ранее. Повышенное внимание руководства области к вопросу детской безопасности закономерно привело к тому, что Подмосковье стало признанным лидером по созданию современной и безопасной детской игровой инфраструктуры.

- Обновление детских площадок во всех муниципалитетах носит масштабный и повсеместный характер - в реестре Госадмтехнадзора прибавилось 1 260 новых адресов современных детских площадок, в том числе более 200 установленных по Губернаторской программе. На сегодняшний день в реестр детских игровых и спортивных площадок всего внесено около 16 тысяч площадок, - пояснила представителям СМИ Витушева.

Благодаря настойчивой работе инспекторов в этом году Госадмтехнадзор окончательно ликвидировал бесхозяйные детские площадки. Те игровые объекты, которые не были закреплены ни за одним

хозяйствующим субъектом либо поставлены на баланс, либо демонтированы. А это значит, что теперь у каждой детской площадки в регионе есть ответственное за ее состояние лицо.

Еще одним достижением этого года, существенно повысившим безопасность площадок, стала ликвидация жестких подвесов качелей. Сейчас жесткие подвесы качелей устранены на более 2,5 тысяч детских площадках. Окончательно закрыть этот вопрос в регионе служба планирует в будущем году.

- Лучшими по содержанию детских игровых площадках можно назвать городские округа Химки, Мытищи, Фрязино, Серпухов, Лосино-Петровский, Домодедово и Бронницы. Хочу пожелать остальным муниципалитетам в будущем году подтянуться до их уровня, - заключила Витушева.


Последние новости

24.06.2018 В городском округе Кашира состоялся чин великого освящения храмов Никитского монастыря

22.06.2018 Митинг, посвященный Дню памяти и скорби, прошел в городском округе Кашира

22.06.2018 Уведомление о дате проведения открытого конкурса на право заключения договора управления несколькими многоквартирными домами

22.06.2018 30 детей городского округа Кашира отправились в детский оздоровительный лагерь «Полярные зори»

22.06.2018 Выдача карт "Стрелка" льготной тарификации перенесена из пунктов продажи "МОСТРАНСАВТО" в МФЦ

22.06.2018 Свыше 50% от запланированных к ремонту дорог привели в порядок в Подмосковье

22.06.2018 Заседание Антинаркотической комиссии городского округа Кашира

22.06.2018 Предупредите детей о необходимости соблюдения правил электробезопасности