Городской округ Кашира

Официальный сайт администрации
городского округа Кашира

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

14/11/2018, Среда, 15:24
Предупрежден, значит вооружён 06.02.2018

Предупрежден, значит вооружён

Закрашивая очередную надпись номера телефона, рекламирующую покупку «mix»-«соль», мимо меня проходили двое молодых людей, которые остановились рядом, посмотрели и с сожалением сказали «классная реклама». Мне стало жаль их. С виду хорошо одетые, здоровые парни, но с таким подходом в любой момент могут совершить роковой шаг в сторону наркомании. И сегодня, мне хочется рассказать о «соли». Не о пищевой соли, а о «СОЛИ» - психотропном веществе, аналоге мефедрона и имеет научное название МДПВ (метилендиоксипировалерон), которое появилось на рынке психотропов относительно недавно, и быстро распространились на всём постсоветском пространстве. Эта синтетическая версия наркотиков растительного происхождения, как и прочая «химия» плохо расщепляется, и в короткие сроки приводит к интоксикации организма и психическим нарушениям. Большинство государств запрещает употребление и распространение солей. При употреблении больших доз соли происходит массовая гибель нервноклеточных структур, что может привести к возникновению шизофрении. Поскольку психотропное вещество воздействует на нервную систему, зависимым становится очень трудно контролировать свои конечности, рефлексы. Они не могут усидеть на стуле, постоянно дёргаются, пытаются чем-то себя занять. В разговоре часто высказываются сумасшедшие, бредовые идеи: полететь на Луну, построить завод по производству облаков, отправиться воевать в Африку – всё это говорится на полном серьёзе.

По сути, систематическое употребление соли имеет тяжелые последствия: расстройство мышления, памяти и внимания. Интеллект наркомана тает на глазах, что проявляется его стремительным отупением. Поскольку после приема наркосоли возникает стойкая бессонница и отсутствие аппетита, то солевой наркоман начинает стремительно худеть, вплоть до истощения. У каждого десятого, при передозировке, температура тела поднимается до 40-42 градусов, затем мозг отекает, появляется сердечная и дыхательная недостаточность, и как следствие, через несколько часов наступает смерть.

Даже наркологи, имеющие богатый опыт избавления от героиновой зависимости, признают, что помочь фанатам «соли для ванн» практически невозможно. Слишком уж сильно оторваны от реальности солевые наркоманы. Лечение этих людей затруднено по той причине, что они наотрез отказываются считать себя зависимыми. Более того, иногда невозможно убедить наркомана, что соль вообще является наркотиком.

По поведению и внешнему виду человека не всегда можно понять, что он употребляет наркотики. Но не в случае с Солью. Вы легко узнаете солевого наркомана по явным отличительным признакам.

Безумный взгляд - первое, что выдаёт солевого наркомана. От возбуждения зрачки сильно расширяются, и человек производит впечатление душевнобольного. Наркоман “под Солью” начинает дёргаться, корчить гримасы, его речь становится невнятной и несвязной, а нижнюю челюсть как будто сводят судороги.

Крайняя возбуждённость. Стимулирующее воздействие Соли приводит к суетливости, беспокойству, беспорядочной жестикуляции и бесцельным движениям. Под действием наркотика человек стремится к активной деятельности, но эмоциональное возбуждение не дает ему сконцентрироваться на задаче, поэтому результатов труда обычно нет.

Эмоциональные качели. Солевой наркоман может чувствовать себя всемогущим, вести себя заносчиво и агрессивно. Но потом хорошее самочувствие резко сменяется хандрой и подавленным настроением, приступами паники и параноидальными идеями.

Потеря веса и бессонница. Наркоман испытывает сильную жажду, а аппетит совсем теряет. Он может подолгу ничего не есть, что приводит к стремительной потере веса. После употребления Соли человека мучает бессонница, которая может длиться до 2 недель.

Галлюцинации у солевых наркоманов чаще слуховые, но бывают и зрительные. Среди частых явлений - головокружения, тошнота, кровотечения из носа. Пальцы приобретают синеватый оттенок. Наркоман начинает искать остатки соли: увидев крошки на полу, он собирает их и ест, принимая за наркотик.

Неряшливый вид. Употребляющий Соль человек выглядит неаккуратно, не поддерживает порядок дома, пренебрегает личной гигиеной.

Замкнутость. Наркоман становится раздражительным и скрытным, часто пропадает и не выходит на связь по несколько дней.

Если вы заметили у вашего мужа, жены, ребенка, друга какие-либо из перечисленных симптомов, нужно срочно обратиться за помощью нарколога. Если вы не уверены, принимает ли ваш близкий человек наркотики, попытайтесь посмотреть его переписку в телефоне и компьютере. Насторожить должно большое количество звонков на незнакомые номера, а также упоминание в переписке сленговых слов: «соль», «спид», «скорость», «закладка». Не замыкайтесь, не оставайтесь с бедой наедине, не бойтесь общественного мнения. Обращайтесь в учреждение, где окажут профессиональную помощь.

Секретарь Антинаркотической комиссии городского округа Кашира М.А. Иванова

Каждый понедельник месяца в период с 15 часов до 17 часов в кабинете 306 здания администрации городского округа Кашира (г. Кашира, ул. Ленина, д. 2) осуществляет работу общественная приемная по вопросам исполнения законодательства Российской Федерации о наркотических средствах, психотропных веществах и их прекурсорах. Жители и гости округа могут обращаться лично или сообщать по телефону 8(496-69)28-922 (в том числе анонимно) интересующую (наболевшую) информацию, касающуюся распространения наркотиков на территории округа и другие вопросы, относящиеся к данной проблеме.


Последние новости

14.11.2018 Энергетики предупреждают о необходимости соблюдения законодательства в области охраны электрических сетей

14.11.2018 ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Кашира информирует

14.11.2018 «Народный инспектор» спас от автохамов 120 тысяч квадратных метров газонов в Подмосковье в 2018 году

14.11.2018 Информация о досрочном пенсионном обеспечении отдельной категории граждан

14.11.2018 В Кашире продолжается обработка дорог песко- соляной смесью

14.11.2018 Семинар по горной подготовке среди школ городского округа Кашира прошел в Хитровском овраге

14.11.2018 День открытых дверей с участием школьников прошел в Каширском отделе ЗАГС

14.11.2018 14 ноября во взрослой поликлинике №2 в Кашире-2 пройдет акция, посвященная Всемирному дню борьбы с сахарным диабетом