Городской округ Кашира

Официальный сайт администрации
городского округа Кашира

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

22/07/2018, Воскресенье, 02:16
23.04.2018

Андрей Воробьев выслушал отчет главы Каширы Алексея Спасского об итогах работы

Глава городского округа Кашира Алексей Спасский выступил с отчетом по итогам работы в 2017 году и планам на 2018 год перед губернатором Московской области Андреем Воробьевым. 

Создание рабочих мест

«В Кашире большое внимание уделяется созданию рабочих мест. Сегодня активно развивается и сельское хозяйство, перерабатывающая промышленность. Очень надеюсь, что в ближайшее время мы откроем после модернизации мощное производство по переработке, изготовлению мясопродуктов группы "Черкизово"», – сказал Андрей Воробьев, открывая встречу.

По информации пресс-службы, роботизированный завод по производству сырокопченых колбас станет единственным предприятием такого масштаба в Европе. Объем инвестиций в проект – около 3 миллиардов рублей, планируется создание 200 рабочих мест. Здесь процесс изготовления до 30 тысяч тонн готовой продукции в год будет производиться в автоматизированном режиме. Группа «Черкизово» обеспечит более 30% всех российских сырокопченых колбас.

Еще одним крупным проектом в Кашире станет запуск 4-й очереди тепличного комплекса «Агрокультура Групп», что позволит производить 21 тысячу тонн продукции в год. В настоящее время построено три очереди комплекса площадью 52 гектара. Общий объем инвестиций составил свыше 11 миллионов рублей. Всего на предприятии создано 487 рабочих мест, уточняется в материале.

Глава также рассказал о создании особой экономической зоны на территории муниципалитета. Как напомнили в пресс-службе, с таким поручением выступил губернатор в ходе обращения к жителям 14 февраля.
«Семь потенциальных резидентов заинтересованы в реализации своих проектов в особой экономической зоне, которая создается на территории городского округа Кашира. Будет создано 800 новых рабочих мест, объем инвестиций резидентов составит 5 миллиардов рублей», – сказал Алексей Спасский.

Глава также отметил, что в городском округе ведется работа по созданию индустриальных парков «Кашира» и «Каскад».

Обращение с отходами

Отдельное внимание было уделено теме обращения с отходами. «В рамках госпрограммы «Экология и окружающая среда Подмосковья» на 2017–2018 годы осуществляется выполнение работ по рекультивации полигона ТБО «Каширский». Подрядчик планирует завершение работ на три месяца раньше установленного срока», – доложил Алексей Спасский.

Восстановление монастыря

Глава также сообщил, что в июне планируется освящение восстановленного Никитского монастыря. Предусмотрены работы по обустройству смотровой площадки и дороги к обители. Финансирование работ ведется из Фонда восстановления порушенных святынь Подмосковья, сопредседателями которого являются митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий и губернатор Московской области. Благоустройство территории будет выполнено за счет средств регионального и муниципального бюджетов.

Благодарность за организацию субботника

В завершение встречи Андрей Воробьев отметил высокий организации субботника в Кашире 21 апреля.

«Очень приятно, что большое количество людей в городском округе вышли навести порядок. В этом важном мероприятии участвовали как взрослые, так и дети. Хочу всех поблагодарить», – заключил губернатор.


Последние новости

20.07.2018 25 новых остановок появится в городском округе Кашира

20.07.2018 Бесплатный проезд на городском транспорте города Москвы

20.07.2018 С 1 августа пенсионеры Подмосковья будут иметь право на бесплатный проезд в пригородных поездах

20.07.2018 Юные патриоты Московской области принимают участие в финале Всероссийской военно-спортивной игры «Победа»

20.07.2018 Жители Подмосковья могут проголосовать за цветовое оформление объектов системы раздельного сбора отходов

20.07.2018 30 детей городского округа Кашира отправились в детский оздоровительный лагерь «Сосновый бор» Ступинского района

20.07.2018 В Подмосковье на выборах губернатора создадут около 80 временных участков

19.07.2018 Благоустройство городского парка в Кашире-2