Городской округ Кашира

Официальный сайт администрации
городского округа Кашира

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

27/05/2019, Понедельник, 13:16
28.11.2018

Рекультивация полигона твердых бытовых отходов «Каширский» завершена

Организация, взявшая на себя обязательства по экологическому восстановлению земель в районе каширской свалки, отчиталась о завершении работ. Полигон твердых бытовых отходов «Каширский» сейчас полностью закрыт защитным экраном и отсыпан плодородным грунтом. Уже весной на нем должна взойти трава. Лично убедились в окончании всех необходимых работ советник губернатора Московской области в ранге министра Александр Коган и глава городского округа Кашира Алексей Спасский. 


Полигон твердых бытовых отходов «Каширский» известен с 1974 года. За время своей эксплуатации он далеко вышел за выделенные ему границы. Благодаря усилиям жителей, руководства муниципалитета и областного Правительства при поддержке президента РФ в 2015 году объект был закрыт для ввоза мусора. 
Следующим необходимым этапом стала рекультивация. Полтора года назад подрядчик зашел на объект. В то время ситуация на полигоне была ужасающей. Он полыхал. Тление проникло глубоко в тело полигона. Запах дыма и гари распространялся на много километров. Но победа над мусорным пожаром была одержана. Затем рабочие приступили к ответственному этапу - выполаживанию откосов. Вся территория полигона была укреплена и закрыта специальным многослойным материалом, который не будет пропускать в тело объекта воду. Для сбора выделяющегося из полигона фильтрата подготовлен специальный резервуар. Вывоз собранной в баке жидкости осуществляется раз в две недели. А для вывода накопившегося в теле полигона газа подрядчик, согласно проекту, пробурил 19 скважин пассивной дегазации глубиной 4 метра каждая. 


- Все природоохранные мероприятия, которые ликвидировали накопленный ущерб, произведены, - рассказал советник губернатора Московской области в ранге министра Александр Коган. – Нужно будет посмотреть, как поведет себя полигон зимой и весной. А затем его можно будет использовать в благих целях. 


В ближайшее время полигон перейдет в ведение муниципалитета. По словам главы городского округа Кашира Алексея Спасского, администрация готова взять на себя все необходимые обязательства. 


- Денежные средства предусмотрены в местном бюджете на 2019-ый и последующие годы, - подчеркнул Спасский. – В рамках обслуживания полигона после рекультивации будет производиться откачка и вывоз образующегося фильтрата, кроме этого, с Александром Борисовичем Коганом мы обговорили, что в ближайшее время нужно будет закупить и установить фильтры для очищения выходящего через скважины биогаза.


Последние новости

27.05.2019 Московская область вошла в тройку лидеров VII национального чемпионата «Молодые профессионалы - WorldSkills Russia»

27.05.2019 Жительница микрорайона Ожерелье может смотреть цифровое телевидение благодаря помощи волонтеров

27.05.2019 «Единая Россия» дала старт всероссийскому фестивалю дворового футбола

27.05.2019 400 тысяч пенсионеров получают компенсацию за обращение с твёрдыми коммунальными отходами

27.05.2019 Каширяне приняли участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия»

24.05.2019 С опережением графика ведется ремонт дорог в городском округе Кашира

24.05.2019 «Единая Россия» помогает в настройке цифрового телевидения

24.05.2019 Жительница деревни Тарасково может смотреть цифровое телевидение благодаря помощи волонтеров