Городской округ Кашира

Официальный сайт администрации
городского округа Кашира

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

22/08/2019, Четверг, 04:40
08.02.2019

Ликвидацию аварий на объектах ЖКХ отработали на учениях в городском округе Кашира

В городском округе Кашира прошли учения по ликвидации аварий на объектах ЖКХ и энергетического хозяйства. Учения проходили на 4 объектах округа. В мероприятиях приняли участие представители энергоснабжающих, ресурсоснабжающих и управляющих организаций. Среди них компания «Жилресурс», МОЭСК, «Компъюлинк Инфраструктура Кашира» и МУП«Водоканал»


В Поселке Барабаново был смоделирован технологический сбой работы, связанный с остановкой работы котельной . Данная информация была передана в диспетчерскую компании МОЭСКа. 

В течение получаса приехала аварийно- диспетчерская служба с резервным источником, который возобновил работы электроснабжения и произошел запуск оборудования котельной. Прибор учета показал, что по одному из адресов происходит утечка. Компанией было произведено обследование жилого фонда и место утечки было обнаружено, а далее сотрудники приступили к устранению неполадок. В общей сложности от котельной в Барабаново питается 13 домов и 1200 человек.


В деревне Барабаново на учениях присутствовал заместитель главы городского округа Кашира, курирующий вопросы ЖКХ Евгений Акуличев.

« Основная цель тренировки – сократить время реагирования на внештатные ситуации на объектах ЖКХ для бесперебойного предоставления жителям коммунальных услуг. В данном случае, я считаю, что аварийная ситуация отработана качественно и оперативно»,- сообщил Евгений Акуличев.


Далее, согласно плану учений произошла авария на тепловых сетях в микрорайоне Кашира-3. Сотрудники ООО «Компьюлинк Инфраструктура Кашира» оперативно устранили аварию на тепловых сетях, а сотрудники «УК городского округа Кашира» готовились к устранению аварии без слива теплоносителя из внутренней системы домов, а с помощью тепловых пушек.

Еще один адрес из плановых учений- это авария на трансформаторной подстанции ВЗУ-1, где был смоделирован выход из строя глубинного насоса на ВЗУ-1 и утечка на водопроводных сетях. Участие в ликвидации аварии приняли Каширское ПОЭС Воскресенский филиал ОАО «Мособлэнерго» и МУП «Водоканал». Были предприняты меры по возобновлению работы электроснабжения от резервных источников и произведена замена глубинного насоса и устранению утечки на водопроводных сетях. В период проведения работ был обеспечен подвоз воды населению.


Далее в доме по адресу Кржижановскго 3. жильцами была обнаружена утечка газа. Сотрудники Ступинского филиала ООО «Мособлгаз» выявили утечку в одной из квартир, служащие Каширского «Мособлпожспас» приняли меры по вскрытию двери и бригада «Мособлгаз» устранили утечку газа. 


После успешного завершения учения руководители оперативных служб, участвовавших в тренировке, совместно подвели итоги мероприятия. Была дана положительная оценка общей согласованной работе.

Главная задача учений была отработка сценариев ликвидации возможных последствий технологических нарушений и аварийных ситуаций на объектах коммунальной инфраструктуры и энергетического хозяйства округа.


Последние новости

21.08.2019 В Кашире активисты ОНФ проверили прилегающие территории к общеобразовательным школам

21.08.2019 Военная прокуратура Подольского гарнизона информирует

21.08.2019 Завершен капитальный ремонт Дома культуры в Ожерелье

21.08.2019 Конкурс «Велофлешмоб Подмосковья»

21.08.2019 Статистика звонков, поступивших по единому номеру «112» г. о. Кашира с 12 по 18-ое августа

21.08.2019 Благоустройство на улице Ленина в Ожерелье идёт полным ходом

20.08.2019 Реконструкция спортклуба «Кашира» близится к завершению

20.08.2019 Талдом был проверен сегодня руководством Госадмтехнадзора