Городской округ Кашира

Официальный сайт администрации
городского округа Кашира

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

19/11/2017, Воскресенье, 04:15
Вредные привычки и их негативные последствия

Вредные привычки и их негативные последствия

Вредные привычки мешают человеку успешно реализовать себя как личность.  Большинство таких привычек негативно влияют либо на человека с такой привычкой, либо на окружающих его людей. В любом случае нужно постараться как можно быстрее и эффективнее справится с этой проблемой, что бы она больше никогда не мешала ни вам, не окружающим.


12 июля 2016 года главный аналитик отдела  гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и территориальной безопасности администрации городского округа Кашира   М.А. Иванова в антинаркотической беседе с детьми, посещающими экологический лагерь «Экос», рассказала о самых вредных привычках и  их негативных последствиях.

М.А. Иванова начала беседу с ненормативной лексики. Кому-то ненормативная лексика может показаться не такой уж и вредной привычкой, а всего лишь элементом языка, которым в последнее время пользуются всё чаще и всё большее количество людей. Использование нецензурной лексики не только показывает неуважение к присутствующим, но и уничтожает культурное наследие. Такое поведение неприемлемо в культурном обществе, а тем более в присутствии детей, которые всё повторяют за взрослыми.


Сигареты вызывают сильнейшее привыкание, из-за чего бросить и закодироваться от курения куда труднее. Вред от курения проявляется как снаружи, так и разрушает организм изнутри.  Никотин портит структуру ногтей, цвет и крепость зубов, влияет на цвет кожи и силу волос. Обычно курильщика легко определить по желтоватому цвету кожи, налёту на зубах и всегда неприятному запаху изо рта, даже если он курил давно и пользуется жвачкой и освежителями для рта. Дело в том, что курение негативно влияет на выделение секретов желудка, из-за чего он постепенно начинает гнить.

Наркотические средства любого вида вызывают наибольшее привыкание и наносят самый тяжелый вред организму. То есть, если для того, чтобы бросить курить,  нужна огромная силы воли, то для победы над наркотической зависимостью нередко требуется помощь специалиста.


Самое печальное то, что вредные привычки человека наносят вред, не только себе, но и окружающим их людей. Пьяные за рулём, буйные от любого вида опьянения, бестактные люди, обрекающие окружающих на роль пассивных курильщиков, безответственные родители, плодящие больных и недоразвитых детей. Это не просто те, кто сознательно шагает в могилу, но и те, кто тянет за собой многих других.

В процессе антинаркотической беседы дети посмотрели тематические мультфильмы. Были очень активны, высказывали свое негативное отношение к вредным привычкам. Самое главное, чтобы человек как можно скорее осознал, что вредные привычки вредят его жизни и жизни окружающих и приложил все усилия, для того чтобы навсегда с ними расстаться. Ведь вести здоровый образ жизни доступно каждому здравомыслящему человеку, главное иметь желание, силу воли, преодолеть лень и тогда избавиться от пагубных привычек будет намного проще. А лучше их никогда не приобретать, быть самодостаточным, здоровым, веселым, счастливым.

 

Главный аналитик отдела  гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и территориальной безопасности администрации городского округа Кашира

М.А. Иванова