Городской округ Кашира

Официальный сайт администрации
городского округа Кашира

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

18/11/2017, Суббота, 03:49
Антинаркотическая беседа

Антинаркотическая беседа

В настоящее время борьба с наркотиками является наиболее актуальной на мировой арене. За последние десять лет значительно возросло число зарегистрированных преступлений и судимостей за преступления связанные с наркоманией. В нашей стране насчитывается более 7,3 миллионов наркоманов.

Борьба с наркоманией и токсикоманией очень затруднена из-за широкого распространения наркотиков, приносящего огромные прибыли криминальным структурам. Чаще всего усилия, направленные на помощь наркоманам, безрезультатны. Легче никогда не пробовать наркотик, чем избавиться от пристрастия к нему. Особая опасность в этом отношении грозит молодежи, подрастающему поколению, так как одним из условий развития наркомании является отсутствие знаний и непонимание огромной опасности, которую несет в себе употребление наркотиков. Поэтому одной из самых действенных мер борьбы с наркоманией и ее профилактики является просвещение, с этой целью 2 марта 2016 года главным аналитиком отдела ГО, ЧС и ТБ администрации городского округа Кашира М.А. Ивановой проведена антинаркотическая беседа со студентами филиала Красногорского экономико-правового техникума.

Уберечь молодых людей от злоупотребления лекарственными и наркотическими средствами — нелегкая задача. Чтобы противостоять давлению «друзей»-наркоманов, толкающих молодого человека к наркотикам, он должен быть внутренне убежден в неприемлемости употребления наркотика, даже «одного раза». Наркомания — это бизнес для дельцов, которым нет дела до здоровья их клиентов. Сотни подпольных лабораторий, где трудятся ученые, устремленные к легкому, но криминальному обогащению, открывают и внедряют новые сильнодействующие препараты, не «отпускающие» любопытных уже после двух-, трехкратных приемов внутрь этих веществ.

Одна из самых важных задач сегодняшнего дня — снизить уровень наркомании и уберечь молодых людей от злоупотребления лекарственными и наркотическими средствами. Раскрывая студентам все механизмы наркозависимости, всю последовательность падения на дно, Иванова М.А. показывает, что человек становится способным принять собственное решение в отношении наркотиков, и, если  в жизни будет ситуация, где нужно будет принять решение, то, в подавляющем большинстве случаев, молодые люди откажутся видеть наркотики в своей жизни, не желая прикасаться к ним. В этом и есть суть успешной борьбы с наркотиками. Просвещение помогает убрать желание употреблять наркотики или даже пробовать их.

 

 

Главный аналитик отдела ГО, ЧС и ТБ администрации городского округа Кашира

М.А. Иванова