Городской округ Кашира

Официальный сайт администрации
городского округа Кашира

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

20/11/2017, Понедельник, 07:07
"Нет СПИДу и наркотикам"

"Нет СПИДу и наркотикам"

СПИД и наркомания — два понятия тесно взаимосвязаны между собой. Как правило, первое является следствием второго. Эти явления вызывают бурные дискуссии в обществе. Те, кто плохо осведомлен или не желает проникаться проблемами определенной части социума, просто отворачиваются или злорадствуют, другие же сплачиваются в общественные организации, объединения, учреждают фонды по борьбе с этими негативными тенденциями.

Одна из проблем распространения СПИДа и наркотиков заключается в том, что, прибегая к употреблению запрещенных психоактивных веществ, человек делает свой собственный выбор. Но свобода выбора заводит человека в тупик. Психика человека устроена таким образом, что всегда где-то в глубине души хранится уверенность - "со мной беды не случится, я сильный, я смогу это контролировать". И даже длинный перечень известных людей ушедших в другой мир, кто так же был уверен в своих силах и чувстве меры, не убеждает. И горька истина, что наркотик все равно рано или поздно искалечит жизнь.


В среде наркоманов этот вирус распространяется очень быстро. В среднем около года заражается половина внутривенных потребителей наркотиков.

Но самая большая группа риска – это наркоманы и те, кто решил из интереса попробовать наркотик. Во время укола в вену в игле или шприце остаются миллиграммы крови. Это может быть кровь человека, у которого СПИД. Вводя наркотик тем же шприцем, мы вводим в свою кровь вирус, который впоследствии может привести к заболеванию СПИД и преждевременной смерти. Пользуясь приспособлениями для приготовления наркотика, которыми пользовался больной СПИДом, мы также подвергаем себя опасности. Даже на стадии приготовления и фасовки наркотик может содержать вирус.

В настоящее время лекарства от этой страшной болезни СПИД - не существует. И здесь, как ни в одной другой области, важно не допустить заражения, не заболеть этой смертельной болезнью СПИД.


С целью профилактики «чумы XXI века» 23 мая 2016 года специалистами Каширского молодежного центра Турочкиной Н.В. и Зайцевой А.А.  для учащихся   профессионального колледжа    «Московия»  ОСП Каширское была проведена беседа по профилактике СПИДа на тему:  «Спасение  от   СПИД/ВИЧ – здоровый образ жизни».  Тестирование по вопросам по теме ВИЧ/СПИД. Игры и упражнения: «Спорные утверждения». А также  по профилактике употребления алкоголя  в молодежной среде провела информационный час  на тему: «Последствия употребления алкоголя.  Административная ответственность несовершеннолетних». Был показан видеофильм: «Технология спаивания». Студенты колледжа приняли участие в интеллектуальной игре:  «Что? Где? Когда?» о здоровом образе жизни. Всего было охвачено 150 чел.

 

 

Главный аналитик отдела гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и территориальной безопасности администрации городского округа Кашира Иванова М.А.