Городской округ Кашира

Официальный сайт администрации
городского округа Кашира

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

18/11/2017, Суббота, 18:50
Оружие самоистребления: табак, алкоголь, наркотики

Оружие самоистребления: табак, алкоголь, наркотики

Проблема здорового образа жизни и профилактика негативных явлений в подростково-молодежной среде на сегодняшний день очень актуальна. По всей стране рост наркомании, увеличивается количество людей употребляющих психоактивные вещества. Как показывает статистика, именно школьные годы наиболее опасные с точки зрения втягивания в среду наркоманов. Первичная наркотизация у подростков обычно происходит в форме групповых «проб», «экспериментов», т. е. в русле специфических возрастных поисков «интересного времяпрепровождения», стремление к новому, необычному, рискованному, свойственному «миру взрослых». Мотивами таких поисков могут быть также любопытство, подражание, неудовлетворенность своим положением в семье, школе, стремление найти свое место в группе других подростков, протест против «называемых норм поведения», одиночество.


В целях повышение уровня информированности по проблеме зависимостей от психоактивных веществ и содействия развитию установки на здоровый образ жизни М.А. Иванова, главный аналитик отдела гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и территориальной безопасности администрации городского округа Кашира, провела антинаркотическую беседу с подростками, посещающими летний лагерь труда и отдыха «Спектр» в Каширском молодежном центр.

 

Главный аналитик отдела гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и территориальной безопасности администрации городского округа Кашира М.А. Иванова