Городской округ Кашира

Официальный сайт администрации
городского округа Кашира

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

24/11/2017, Пятница, 10:31
«Здоровье – твоё богатство!»

«Здоровье – твоё богатство!»

14 сентября 2016 года в общеобразовательной школе № 1 состоялась антинаркотическая медицинская конференция «Здоровье – твоё богатство!», которая проводилась в рамках антинаркотического месячника объявленного Губернатором Московской области А.Ю. Воробьевым.


На конференции выступали главный врач ГБУЗ МО «Психиатрическая больница № 28» Н.Н. Шарко, заведующий наркологическим отделением ГБУЗ МО «Психиатрическая больница № 28» А.Г. Гаврюченков, главный аналитик отдела  гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и территориальной безопасности администрации городского округа Кашира М.А. Иванова. В работе конференции приняли участие более 120 человек – это учащиеся 8-10 классов, педагоги МБОУ «Общеобразовательная школа № 1».


В своих выступлениях модераторы конференции постарались донести до присутствующих, что показателем богатства и процветания нации является состояние здоровья подрастающего поколения, сохранение генофонда. А быть здоровым человеком – это соблюдение личной гигиены, режима дня, добрее относится к родителям, своим одноклассникам, занятие спортом,  возможность понять особенности своей личности, противостоять в ситуации давления со стороны курильщиков и других носителей негативного влияния, самостоятельного принятия решений в различных жизненных ситуациях, а также готовность нести личную ответственность за сделанный выбор. Ни одному свободному и не больному человеку наркотики не нужны. Это навязанные «привязанности». Все наркотики объединяет смертельно опасное свойство: они вызывают физическую и психологическую зависимость, подчиняя себе волю человека, разрушая его тело и сознание. Данные социологических опросов показывают: общее число лиц, употребляющих наркотики как регулярно, так и эпизодически, оценивается в 7 - 8 миллиона человек. Наркоман как асоциальная личность лишен оценочных критериев при выборе способа получения дозы. Ему трудно сосредоточиться, ему трудно жить, он зависим, и все время ищет дозу. А уж работать – ох как это трудно и неинтересно, а деньги на дозу нужны все время и все больше. Именно поэтому наркоман, - как правило, преступник, а уголовное наказание за незаконный оборот наркотиков вплоть до лишения свободы пожизненно.


Были приведены примеры из собственной практики, как медицинской, так и службы в наркоконтроле. Просмотрен фильм о губительных последствиях употребления спайсов.


Цель антинаркотической конференции - становление психически и физически здоровой личности. Формирование системы ценностей, в которой нет места наркотикам, устойчивых стереотипов реагирования на те или иные экстремальные жизненные ситуации, (в том числе, на уговоры попробовать то или иное психоактивное средство); подросток выступает хранителем социальных традиций, здравого смысла, что становится основой  общественной стабильности.

 

Главный аналитик отдела  гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и территориальной безопасности администрации городского округа Кашира М.А. Иванова

 

Фото В. Ватулина,  А. Харитоновой