Городской округ Кашира

Официальный сайт администрации
городского округа Кашира

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

18/11/2017, Суббота, 21:00
Новости

Новости

31.10.2017

Открытие предприятия "Черкизово" состоится в первом квартале 2018 года

Министр сельского хозяйства Московской области Андрей Разин, Глава городского округа Кашира Алексей Спасский и основатель Группы «Черкизово» Игорь Бабаев посетили с рабочим визитом крупнейший мясокомбинат, строящийся в регионе. Новый мясоперерабатывающий завод, расположенный в округе, является крупнейшим инвестиционным проектом пищевой индустрии в Подмосковье. 


Предприятия подобного уровня нет не только в России, но и в Европе. В Кашире возводится самый большой в Европе завод по производству сырокопченых колбас мощностью 80 тонн готовой продукции в сутки. Инвестиции в проект составят более 6 млрд рублей. Его реализация создаст более 200 новых рабочих мест. Возрастут также и налоги в бюджеты всех уровней; предприятие планирует отчислить более 3 млрд рублей в течение пяти лет в бюджет Московской области.

На предприятии установят высокотехнологичное оборудование, способное гарантировать качество и биобезопасность продукции, будут использовать современные ресурсосберегающие технологии. Технологический процесс производства сырокопченых колбас полностью роботизируют. Сырье на завод будет поступать с предприятий Группы.


«Черкизово» строит новый мясоперерабатывающий завод, где люди на производстве будут полностью отсутствовать. На нем будет задействовано примерно в восемь раз меньше персонала, чем на традиционном заводе, сопоставимом по мощности. Люди там будут присутствовать только в начале цепочки, когда нужно разгрузить фуру. Затем пойдут автоматизированные склады, линии набивки колбасы, термокамеры, упаковка и т. д. После этого персонал снова появляется, только когда нужно загрузить в фуру готовую продукцию. Аналогов такому заводу в отрасли сейчас практически нет. Задача действительно амбициозная, сложная, но в компании уверены, что с ней справятся, и это будет прорыв не только для пищевой индустрии, это будет интересно для всего рынка.


Создание подобных заводов – это стратегическое направление, в котором компания будет двигаться и дальше. Это совершенно иной принцип подхода к формированию продукции, что повышает эффективность производства и качество конечного продукта.

Ориентировочный запуск предприятия намечается на первый квартал 2018. В рамках договоренности с руководством холдинга планируется приоритетное трудоустройство местных жителей.