Городской округ Кашира

Официальный сайт администрации
городского округа Кашира

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

25/06/2018, Понедельник, 20:13
Новости

Новости

25.12.2017

По предписаниям Госадмтехнадзора в Наро-Фоминске в 2017 году было убрано 2000 кубометров мусора

Об итогах работы инспекторов Госадмтехнадзора Московской области, ведущих надзорную деятельность за чистотой и порядком в городском округе Наро-Фоминск, рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

В ходе работы территориального отдела №34 Госадмтехнадзора Московской области за 2017 год бы возбуждено 1185 административных дел за нарушение законодательства в сфере благоустройства, по предписанию инспекторов 1096 объектов было приведено в надлежащее состояние.

Благодаря проведенной сотрудниками работе, в Наро-Фоминском городском округе были проверены все 227 детских игровых и спортивных площадок. На 55 из них по требованию инспекторов устранены выявленные нарушения, по предписаниям инспекторов было заменено 38 опасных, жестких подвесов на качелях, расположенных на детских игровых площадках.

В 2017 году в городском округе 430 владельцам автотранспортных средств, паркующимся на газонах, были разъяснены требования закона, нарушители привлечены к ответственности. Также по предписанию инспекторов в Наро-Фоминске были огорожены две зеленые зоны, которые раньше использовались автолюбителями для парковки.

Значительная работа в течении года была проведена по ликвидации свалок и навалов мусора, силами территориального отдела №34 было убрано более 2000 кубометров мусора на территории Наро-Фоминского городского округа.

За текущий год состоялось 14 заседаний в городском суде Наро-Фоминска, на котором рассматривались жалобы на постановления вынесенными сотрудниками Госадмтехнадзора, и все постановления оставлены в силе, что говорит об уровне правовой грамотности в использовании федерального и регионального законодательства.

Инспекторы территориального отдела принимали активное участие в проведении более 100 специальных надзорных мероприятий, таких как «Теплотраса», «Рекламный мусор», «Засада», «Дачник», «Свет», «Снегопад» и «Кровля».

Выявляя и устраняя нарушения, инспекторский состав Госадмтехнадзора стремится оперативно добиться положительных решений, чтобы Московская область была для жителей комфортным и привлекательным регионом, как того и требует Губернатор Московской области Андрей Воробьёв.