Городской округ Кашира

Официальный сайт администрации
городского округа Кашира

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

21/05/2018, Понедельник, 21:37
Новости

Новости

08.02.2018

В Главгосстройнадзоре состоялось первое в 2018 году заседание Общественного совета

Сегодня на заседании Общественного совета при Главгосстройнадзоре Московской области подведены итоги работы в 2017 году, намечены задачи на 2018 год, - сообщила пресс-служба ведомства.

Открывая встречу, Первый заместитель начальника Главгосстройнадзора Тамерлан Алборов, отметил важный шаг по расширению полномочий ведомства в 2017 году в части государственного контроля за долевым строительством многоквартирных домов.

- С 15 декабря 2017 г. полномочия по государственному контролю за долевым строительством в рамках 214-ФЗ перешли от Министерства строительного комплекса Московской области к Главному управлению государственного строительного надзора Московской области. Главные задачи в части реализации новых полномочий в рамках 214-ФЗ - не допустить появления новых проблемных объектов, повысить уровень защиты прав участников долевого строительства, - подчеркнул он.

С докладом об итогах работы Общественного совета за минувший год выступил его председатель Игорь Матвейко, - сообщает пресс-служба Главгосстройнадзора. По его словам, важной работой совета в 2017 году стала активная работы членов Общественного совета в рабочей группе при Мособлдуме по решению проблем обманутых дольщиков, встречи с инициативными группами в общественных приемных, инспекции хода строительства социально-значимых объектов.

С информацией о ситуации на рынке долевого строительства Подмосковья выступил Константин Иванов. Он обратил особое внимание на участие членов Совета в работе профильных комитетов законодательных органов власти, организацию встреч в муниципальных образованиях с инициативными группами участников долевого строительства, разъяснение законодательства.

В заключение заседания члены Общественного совета рассмотрели план работы на 2018 год. Внимание участников было акцентировано на вопросах, которые еще нуждаются в усиленном общественном контроле, в первую очередь, это стали вопросы долевого строительства.

Руководитель Главгосстройнадзора Руслан Тагиев неоднократно подчеркивал, что целью Общественного совета является развитие общественного контроля за деятельностью государственной власти, организация коммуникации общества и властей, диалог в интересах людей и государства, тем самым, задача – стать посредником и помощником надзорного органа в донесении необходимой информации участникам строительства и общественности.