Городской округ Кашира

Официальный сайт администрации
городского округа Кашира

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

21/10/2017, Суббота, 02:27
Управление опеки и попечительства Министерства образования Московской области по городским округам Кашира и Озёры

Управление опеки и попечительства Министерства образования Московской области по городским округам Кашира и Озёры

Если Вы не безразличны к судьбам детей, оставшихся без попечения родителей, готовы стать для них любящими и заботливыми родителями, подарить детям тепло домашнего очага, создать для них теплую и уютную обстановку, мы всегда рады встрече с Вами в Управлении  опеки и попечительства Министерства образования Московской области по городским округам Кашира и Озёры.

Адрес: 142900, Московская область, г. Кашира, ул. Стрелецкая, д. 20      
Телефоны (факсы) 8-(49669)-67929; 8-(49669)-67875

E-mail: kashira.opeka@gmail.com

Начальник управления Носова Ирина Александровна ведет приём граждан и организаций (в том числе и по предварительной записи):

в городском округе Кашира - в понедельник с 10:00 до 17:00 (перерыв с 13:00 до 14:00) по адресу: 142900, Московская область, г. Кашира, ул. Стрелецкая, д. 20      

в городском округе Озеры - в в понедельник, среду с 10:00 до 17:00 (перерыв с 13:00 до 14:00) по адресу: 140560, Московская область, г. Озеры, ул. Коммунистическая, д. 4 "б"


 
К полномочиям управления опеки и попечительства Министерства образования Московской области по городским округам Кашира и Озёры относятся:

  • выявление, учет и устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
  • подбор, учет и подготовка в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных, установленных семейным законодательством, формах;
  • информирование граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями либо принять ребенка, оставшегося без попечения родителей, на воспитание в семью в иных, установленных семейным законодательством, формах, о возможных формах устройства ребенка в семью, об особенностях отдельных форм устройства ребенка в семью, о порядке подготовки документов, необходимых для установления опеки или попечительства либо устройства детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семью в иных, установленных семейным законодательством, формах, а также оказание содействия в подготовке таких документов;
  • установление опеки и попечительства;
  • оказание содействия опекунам и попечителям в реализации защиты прав подопечных;
  • осуществление надзора за деятельностью опекунов и попечителей;
  • проверка условий жизни подопечных, соблюдения опекунами и попечителями прав и законных интересов подопечных, обеспечения сохранности их имущества, а также исполнения требований к осуществлению прав и исполнению обязанностей опекунов и попечителей;
  • представление законных интересов подопечных в отношениях с любыми лицами (в том числе в судах), если действия опекунов или попечителей по представлению законных интересов несовершеннолетних противоречат законодательству Российской Федерации и (или) законодательству субъектов Российской Федерации или интересам несовершеннолетних либо если опекуны или попечители не осуществляют защиту законных интересов несовершеннолетних;
  • освобождение и отстранение опекунов и попечителей от исполнения ими своих обязанностей;
  • выдача разрешения на раздельное проживание попечителя и подопечного, достигшего шестнадцати лет;
  • назначение и выплата единовременного пособия гражданам при передаче ребенка на воспитание в семью;
  • выдача разрешений на совершение сделок с имуществом подопечного;
  • выдача разрешений на безвозмездное пользование имуществом подопечного в интересах опекуна;
  • заключение договоров о доверительном управлении имуществом подопечного;
  • выдача предварительного разрешения на отказ от наследства в случае, когда наследником является несовершеннолетний;
  • выдача согласия на обмен жилыми помещениями, которые предоставлены по договорам социального найма и в которых проживают несовершеннолетние, являющиеся членами семьи нанимателей данных жилых помещений;
  • осуществление в соответствии с законодательством контроля за использованием жилых помещений и (или) распоряжением жилыми помещениями, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых являются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, обеспечением надлежащего санитарного и технического состояния этих жилых помещений;
  • формирование в установленном законодательством порядке списков детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями в соответствии с законодательством на территориях Каширского и Озерского муниципальных районов;
  • выдача в установленном порядке согласия на перевод детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из одной организации, осуществляющей образовательную деятельность, в другую организацию, осуществляющую образовательную деятельность, либо на изменение формы получения образования или формы обучения до получения ими основного общего образования, а также на отчисление таких лиц, достигших возраста пятнадцати лет, до получения ими общего образования;
  • выдача согласия на заключение трудового договора с лицом, получающим общее образование и достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения в свободное от получения образования время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы.

 

Специалисты управления опеки и попечительства ведут  приём граждан и организаций:

в городском округе Кашира в понедельник, среду и четверг с 10:00 до 17:00 (перерыв с 13:00 до 14:00) по адресу: 142900, Московская область, г. Кашира, ул. Стрелецкая, д. 20      

в городском округе Озёры в  понедельник, среду, четверг с 10:00 до 17:00 (перерыв с 13:00 до 14:00) по адресу: 140560, Московская область, г. Озеры, ул. Коммунистическая, дом 4 "б"

 


Документы

Информация о детях, подлежащих устройству в замещающие семьи Скачать (RAR, 2 430 КБ)

Положение об управлении.
Скачать (PDF, 9825 КБ)

Управление опеки и попечительства Министерства образования Московской области по городским округам Кашира и Озёры информирует. Скачать (DOC, 31 КБ)

С 1 сентября 2012 года предусмотрено обязательное обучение граждан, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей. Скачать (DOC, 29 КБ)

Защита личных и имущественных прав. Скачать (RAR, 14 КБ)

Сопровождение замещающих семей. Скачать (RAR, 8 КБ)

Формы устройства детей в замещающие семьи. Скачать (RAR, 24 КБ)

Семейные формы устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Скачать (DOC, 50 КБ)

Административный регламент Министерства образования Московской области предоставления государственной услуги по назначению и выплате единовременного пособия гражданам при передаче ребенка на воспитание в семью Скачать (DOC, 275 КБ)

Административный регламент Министерства образования Московской области по исполнению государственной функции регионального оператора государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, а также о гражданах, желающих принять ребенка на воспитание в свою семью Скачать (RTF, 775 КБ)

Административный регламент Министерства образования Московской области по исполнению государственной функции по организации в соответствии с законодательством устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан Российской Федерации Скачать (DOC, 795 КБ)

Административный регламент предоставления Министерством образования Московской области государственной услуги по предоставлению информации о порядке установления, осуществления и прекращения опеки (попечительства) и патронатного воспитания в отношении несовершеннолетних граждан Скачать (DOC, 479 КБ)

Административный регламент Министерства образования Московской области по исполнению государственной функции регионального оператора регионального банка данных о лицах из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет, в Московской области Скачать (DOC, 139 КБ)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 17 февраля 2015 г. N 101 "Об утверждении Порядка формирования, ведения и использования государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей" Скачать (RTF, 1280 КБ)

Постановление от 19 мая 2009 г. N 432 о временной передаче детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан, постоянно проживающих на территории российской федерации Скачать (RTF, 188 КБ)